Пока что мы имеем два куска;
1. Кусок написанный Каэ
В Иххарии(или все таки в Симбаларе?) начинается подготовка к свадьбе Ванессы и Креола, там находится большинство хороших персонажей.
Все тихо-мирно и прекрасно. Истинная идиллия.
А теперь более детально:
Логмир ищет принцессу Гвениолу, улетевшую на вемпире.
Основная масса главных герорев занимаются тем, что им прописали в последней книжке, надеюсь с обозначением этих дел проблем не возникнет.
Ну и еще одна вещь - идет донабор в совет, следовательно колдуны(или теперь уже маги?), носящие красные плащи, начинают соперничать за несчастные пять кресел. Это такое поле для интриг... Например вам ничего не мешает всем вместе "дружить" против кого-то одного, только не следует забывать, что следующим можете стать вы.
В Ленге паника переходящая в истерию. Среди архидемонов разборки. Готовится скорое вторжение на Землю . И на горизонте появляется новый союзник Ленга - Крылатый найденный Астрамарием. Он сумасшеший тёмный бог ранее бывший светлым . Ныне он уводит преданных ему людей с Притхивии на Каабар . Именно его действия почти свели Притхивию в пучину безумия . О нём мы поговорим отдельно если вы захотите .
Почему он уходит с Притхивии ? Крылатый развязал на Притхивии войну и проиграл , и ныне ему приходится линять на Каабар .
В следствии войны на Притхивии сформировалась армия называемая Потерянный легион . Эта армия ставит перед собой лишь одну цель – уничтожение Крылатого и его паствы и союзников.(следовательно этот легион вполне может стать союзником Креола)
Сам Астрамарий устанавливает связь с Крылатым и помогает ему напасть на Каабар, открыв древний портал .
Уже давно (примерно несколько тысячь лет назад) существовал разумный и крайне могущественный тёмный артефакт при помоши которого было уничтожено несколько миров (26 если точно). Со временем этот артефакт стал слишком известен и был спрятан союзниками дабы ни быть уничтоженным . Многие поколения тёмных магов хотят найти этот артефакт и использовать в своих целях забыв о его разумности . Сильнее всего в этом поиске маги королевства Тлантос полностью контролируемого тёмными магами и имеющего огромную сеть шпионов …
2.И кусок написанный мной.Вернее два куска.
Кусок поясняющий:
Рикардия Лилит Саконе, онто ирсоно де Консоре Мортено ко Инфесире Сонако, Эрнелис Комено, Инсери Онтериле ле Демортено Клемо(отверженная наследница Глубин Смерти, что под чертогами Огня, Дева Стиха, Истинная Перворожденная и Бессмертная Наблюдательница)(фух, наконец-то запомнила) назначена Наблюдающей за мирами. И естественно Рика относительно молода и в меру своего возраста любопытна. Она любит наблюдать Игры Времени на поле, так сказать боя. Поэтому Рикки перемещается на... Хм, на тот же Рари, к примеру. В силу некоторых ограничений, наложенных Викиралом(если интересно, я скину эпилог), она не может глобально менять ход истории. Ограничившись аурой простой смертной, скрыв кольца перчатками и острые уши-копной волос она будет мелькать то здесь, то там, ища способ обойти запреты Первобога.
И кусок дополняющий(действие происходит перед самой первой книгой "архимага")
Рыжий пульсирующий свет, исходящий от фрагментов Модели Миров заставляет предметы отбрасывать странные тени. В темноте кабинета черноволосая девушка склонилась над столом, со светящимися письменами. Белая прядь, закрывающая левую часть лица, в этом сиянии кажется огненно-рыжей, зеленые глаза – карими.
Тонкие пальцы в перчатках перемещают руны с места на место, словно выискивая что-то. С каждым перемещением надпись на секунду вспыхивает ярче и меняется.
-А если мне… - пальцы смахнули со стола несколько знаков, тут же растворившихся в воздухе. В руке появилась палочка, выглядящая так, будто соткана из оранжевого света, и принялась выводить новые руны.
-Охотник на Вероятности готов просчитать комбинацию. Введите имя и код доступа, - по кабинету поплыл мелодичный голос, и письмена ярко вспыхнули. Вместе с этим улыбка тронула губы девушки.
-Рикардия Лилит Саконе, онто ирсоно де Консоре Мортено ко Инфесире Сонако, Эрнелис Комено, Инсери Онтериле ле Демортено Клемо сонери Мелис Викирал. Наблюдая, мы не участвуем.
-Код принят. Просчитываю результат.
Стол загудел, значки побежали по его поверхности с бешеной скоростью. Рикардия принялась сосредоточенно вглядываться, время от времени усмехаясь.
-Вот оно – произнесла Наблюдающая через полчаса – не знаю, что из этого выйдет, но будет довольно весело. Сенти, ставь Замещающий Барьер. – она села в высокое кресло с коваными подлокотниками и подлетела к предмету, по внешнему виде похожему на компьютер двести сорок седьмого мира(Земли).
Экран засветился, выводя какие-то данные. Руки привычно легли на клавиатуру, Рика принялась вписывать в ткань мироздания новую личность. Вернее создавать макет этой личности, своеобразный «костюм» для себя. В глазах на несколько мгновений потемнело – вступил в действие Замещающий Барьер - сильнейший способ блокировки ауры. Его не сможет обнаружить даже бог - естественно исключая Мелис и Высших. Накладывается он легко, но вот для полного снятия потребуется не меньше двух суток Консоре Мортено (144 земных часа). Вместе с активацией барьера начали менять свою структуру кольца, превращаясь в обычные золотые украшения. Исчезла и белая прядь, возникшая благодаря белому крылу, необычные зеленые с белыми крапинками глаза стали самыми банальными карими, острые ущи демона скруглились, черный плащ, от которого так и веяло Энергиями, превратился в полицейскую форму. Рика с сожалением сняла охранный медальон, подаренный Ренсом. Да и Генератор Абсолютной Невидимости, полученный от Викирала, придется оставить.
-Что ж, Сенти, мы с тобой теперь не скоро сможем поболтать.
-Да, сестра, но я всегда буду наблюдать из-за барьера. Ты знаешь, что сказать, если…. – прошелестело в голове.
-Угу, «Участвуя, мы не видим всей картины». Но сначала мне придется о тебе вспомнить, - невесело отозвалась девушка, подключая арку – да… И еще… Если угроза жизни будет выше девяноста пяти процентов, разрешаю внедрение в сознание до полного снятия Барьера. Ну, с Виком! – напоследок пошутила девушка.
Рикардия, или теперь уже Ванесса, шагнула в портал, ведущий в двести сорок седьмой мир.
А теперь мои дополнения
Темный артефакт я предлагаю обозвать Охотником на Вероятности(а кто сказал что сия вычислительная машинка существует в единственном экземпляре?), и разумен он будет, ну , как скажем, компьютер.
предложение про истинную сущность Ванессы Ли можно не повторять, итак все из второго куска ясно.